Научно-производственная компания представила первый Легкий Тактический
Автомобиль украинского производства

12 октября 2017 года, Киев, Украина

Украинская Научно-производственная компания «Техимпекс» представила свою новую разработку - Легкий Тактический Автомобиль (ЛТА) в рамках XIV Международной специализированной выставки «Оружие и безопасность - 2017».

ЛТА разработан специалистами компании в соответствии с Общим решением с Государственной пограничной службой Украины.

Машина предусмотрена для установки на ней вооружения и специального оборудования, что делает ЛТА многофункциональной легкой платформой. Сейчас в силовых ведомствах Украины имеется острый дефицит подобных автомобилей.

Такая технология может использоваться подразделениями Сил специальных операций, высокомобильных десантных войск, разведывательными подразделениями для дозорно-разведывательных действий, специальных операций, логистики, эвакуации раненых, корректировки огня, патрулирование и тому подобное.

В рамках выставки «Техимпекс» также представил модернизацию таких боевых бронированных машин, как БТР-80Т, БРДМ-2, БТР-60Т с бойцовым модулем БМ-23-2 и шасси 135ЛМ (РСЗУУраган). Весомым аргументом в пользу модернизации является отказ компании от двигателей российского производства и адаптация техники под агрегаты западного образца.

Международная специализированная выставка "Оружие и Безопасность-2017" проходит 10-13 октября в Международном Выставочном Центре, который находится на Броварском проспекте, 15.

Информационная справка

Компания «Техимпекс» - частная оборонная компания, основанная в 2003 году. Компания является исполнителем Государственного Оборонного Заказа, осуществив за последние 4 года для нужд Министерства обороны Украины, Национальной гвардии Украины, МВД Украины, ГНС Украины и других силовых структур капитальные и текущие ремонты более 200 единиц бронетанковой и автомобильной техники и агрегатов к ней.

С 2017 года компания «Техимпекс» является членом Лиги оборонных предприятий Украины, неправительственное объединение украинских предприятий и организаций, которые являются производителями / разработчиками продукции оборонного и двойного назначения.

 

 

Яндекс.Метрика